Всего лишь пара дней...

Висят на ветках капельки дождя
прозрачным хрусталём, росой небесной,
а до весны осталось подождать
какую-то недельку, если честно.

А впрочем, марта непроглядна суть,
в его весне зимы, порою, больше
он снегом запаздалым запорошен,
его не предсказуем странный путь.

Ещё немного и зима уйдёт,
как уходили все другие зимы,
и, где лежал вчера холодный лёд
взойдёт опять росток неумолимо.

И небо станет выше и светлей,
а сердцу отчего-то станет тесно...
Неделя - это вечность, если честно...
А потому, всего лишь пара дней.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии