Настоящим мужчинам посвящается

Когда накроет суету сует
Ночь невесомо-звёздным покрывалом,
Прошив пространства, мысли, бездны лет,
Вернув моё СоЗнание в начало,

И Душу Света в полночь обнулив,
Начнёт своё спиральное движенье,
Я вспомню всех – до вас, до нас, до них...
С неистребимым в сердце уваженьем

К векам, где лязгом праведных мечей
Отстаивались Разум, Честь и Совесть.
Не сосчитать поставленных свечей
Всем тем, за кем семья, напротив – подлость –

И нужно от неё отгородить
Улыбки дорогих и самых близких.
Спасибо всем, кто так умел любить,
Что телом прикрывая зону риска,

Затылком видел материнский взгляд
И слышал смех детей за чистым полем!..
Он принимал на грудь свою снаряд,
Навек спасая Душу от неволи...

22.02.2022


Рецензии