Не чужие мы здесь, а поэты?

А мы помним, пейзажи свои!
Медленно опускается снег - вспомним?
А когда призыв, на любовь?
Что человек, вспомнит?

Небо какое, вспомнить?
Сегодня, голубое  и ворвались лучи, солнца!
Но, не мокрый асфальт -
Зима спит, вздорная тетка, не мать!

В приюте земля - временно!
Руки свободные - только ночами?
Длинная тень, зимой,
А бежит все равно - за нами!

Волны белые - зимние!
Блестят, при рассвете!
И солнце, не чужое здесь -
Не чужие мы здесь, а поэты?

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии