Хоровод одиночества
И скажи, что уже пора,
Что сегодня крыши в снегу,
Что сегодня пришла зима.
Я оденусь и выйду в сад,
Что укрылся белой листвой,
И вокруг меня листопад
Белоснежный, небесный, земной.
Устремлюсь я глазами ввысь,
Чтоб увидеть загадку небес,
Чтоб прочувствовать белую мысль
Глубины повседневных чудес.
А снежинки, как звёзды в лицо,
Приближаются робко к земле,
Улыбнувшись, я вижу лишь то,
Что они улыбаются мне.
Я глотаю дыханье мечты,
Замираю в блаженстве немом,
Забываю уколы судьбы
В этом белом угаре хмельном.
И меня словно ветер вознёс,
Закружил в хороводе простом,
Закружил среди белых берёз
В одиночестве гордом, шальном.
Свидетельство о публикации №122022203973