Отпускаю и искрит!

В царстве холода и льда,
Где сковала суета,
Где на "нет" — слепое "да"
Портит мысли и года.

В царстве лжи, что без границ
Фальшью кроет прелесть лиц
В деревнях и близ столиц,
И везде сплошною вниз...

Все равно увижу свет
Через толщу тьмы и лет.
Он — с небес святой ответ,
Он — жасмином белым ветвь...

Пусть растопит этот лёд,
Засияет небосвод...
И с тобой нас проведёт
К выходу из талых вод.

Вон — струятся из обид,
Нарушая жизни ритм.
От того внутри болит...
Отпускаю — и искрит

Солнце, радуга... душа,
Что единым днем жива,
Без клише и чертежа
Верит, любит не спеша...

Елена Самунь
28.12.21


Рецензии