Танец

Как хороша она :
цветёт румянец
под наблюденья
мраморных  колон.
Парит изящный,
нежный, лучший танец.
Она покорна,
элегантен он.

От суеты и будней ускользая,
мгновеньям счастье жемчуга сулит.
В парчовом платье, нежностью пылая,
движенья крылья
в танце обрели.

Он в чёрном фраке,
приближаясь ближе
к присущим в шарме
нитей колдовства,
художник видит
голубков в Париже,
то переносит пару
в Буживаль.


Рецензии