Моя любимая пора приходит в ноябре

Моя любимая пора
Приходит в ноябре,
Когда увижу из окна
Деревья в серебре,
И станет на дворе светло,
Как днём и по ночам,
Когда Луна от Солнца свет
Рассыплет по снегам.
И этот призрачный отсвет,
Манит к себе твой взгляд,
И память снова отнесёт
На много лет назад.
На много от последних дней,
Туда, где был ты юн,
Не знавшим, что впитаешь цвет,
Всех серебристых Лун.
Но, всякий раз, когда февраль
Предчувствуя весну,
Начнёт готовить чернотроп
Да отбирать лыжню,
Предвижу я – придёт апрель,
Который я не звал,
И станет не уютно мне,
Без белых покрывал.

22022022

Челябинск.


Рецензии