Совесть, гневись!

    СОВЕСТЬ,ГНЕВИСЬ!
   
         2015-2017гг.ДЗ.
 
 
  Написала стих "Безвинный опальный
 Поэт".О Николае Заболоцком.События
 1937 года...Был посажен в тюрьму
  После пяти лет тюрьмы умер от
 инфаркта.
     ПАМЯТИ ПОЭТА НИКОЛАЯ
      --------______
     ЗАБОЛОЦКОГО
      - - - - _ _ _ _
  Певца Природы! И...в тюрьму
  Совесть,ГНЕВИСЬ!!!..
..И не взглянуть на чудеса земные.
  И все ж в мечтах прекрасному,
  Как ангел,улыбнись.
  А все плохое,злое,ДУШИ ЛЕДЯНЫЕ.

  Ты научился в страхе
  Счастьем жить,
  И окрыляться светом и мечтой.
  И будут живы те,
  Кем нужно дорожить,
  Воскресни ж в Радости
  И чувства пой.

  В твоих стихах бессмертен
  ДУХ ЖИВОЙ-он предсказатель
  П Р А В Д Ы
  Он солнцем,музой
  Напоен.
  Весенний свет тебя спасает
  Ты славишь жизнь,природу
  Сердце тает...Души расцветают,
  И в неземное,неизведанное
  Всей душой влюблен.
   *
   Учёные утверждают,КОСМОС
  настолько НЕПРЕДСКАЗУЕМ,что в
  любой момент на Землю может
  упасть метеорит или прилететь
  комета.Астрономы пока не в сос-
  тоянии ответить на научный вопрос:
  отчего возникают астероиды,то ли
  это обломки взорвавшихся планет,
  то ли сгоревшие звёзды.

   *
  Что творится,вернее делается в
 мире?!Теракты.Во Франции взрывы в
 ночных клубах.Погибло много людей.
  Президент Франции назвал это
 "актом войны".
  *
  Страшные события в Брюсселе-теракт
 34 человека убиты,200 раненых.
  *
  В Сирии сущий ад,горе-террористы
 бомбят школы.Гибнет народ.
 Столько раненых детей.
  * Анатоль Франс- очень социальный
 писатель.В книге"Боги жаждут"
 звучат его тезисы:"наказать тиранов",
 "общество состоит из тиранов и
 рабов".
   *
  Французский писатель Ромен Роллан
 верил в международный союз интел-
 лигенции во имя торжества гуманизма
  *
  Нарисовала белую цаплю.Очень
 изящная ,эффектная птица.


 

    


Рецензии