Терпение

Терпенья поприще широко,
но спасенье уже недалёко, -
умеючи надо терпеть:
самому за себя радеть.

Претерпевший, будет спасён,
если с пользой вытерпел он.
Тот страдание принимает,
кто смысл его понимает.

Всё бывает по Божьей Воле -
от радости до юдоли.
Своевольно не сделать шага.
Душам всякая скорбь во благо.

Порой беды не избежать, -
так научись не возражать:
горьким лекарство бывает,
но оно ведь не убивает.

Горе не сбросить, как тесный башмак –
стерпи всё, раз надо так.
Ведь могло быть гораздо хуже.
Знать, душе такой опыт нужен.

 22.02.2022


Рецензии