Одного мне никак не понять

Одного мне никак не понять –
Разве можно сбежать от толпы?
Разве можно все чувства распять?
Сжечь безжалостно веры мосты?

Как себя оградить от обид?
От бесцельных скитаний во тьме?
Как не слушать, когда говорит
Голос мой об упрямой борьбе?

За какими дарами лететь,
Устремившись в священную высь?
Как мне Душу услышать посметь
И сказать себе: «Ну же, держись!»

Силы много, но мало ума,
Несгибаема ты, просто знай!
Поступать как, ты знаешь сама,
С благодарностью все принимай.

Все, что есть – оно было дано
Для прекрасного роста Души.
Ты пройдешь, что тебе суждено,
Только веру терять не спеши.

Каждый может вдруг сбиться с пути,
Но решаешь всегда только сам,
За какой звездой вслед идти,
По каким земным полюсам.

Ты в расстройстве рубить не берись
На корню надежды росток.
Ты лети и во тьме, только ввысь,
Просто чувствуй духовный поток.


Рецензии