Февраль не хочет уходить

Озябло сердце и душа.
А солнце спряталось, не греет.
Устали веточки дрожать
Под стылым ветром, леденея.
Февраль не хочет уходить.
Свои права всерьёз качает.
То завывает, то хрипит
И тучи по небу гоняет.
Они в ответ грозят грозой,
Сменяя мокрый снег дождями.
Весна встречается с Зимой
И оттепель не за горами.
Но, бесится Февраль не зря.
Его, как будто бы раздели.
Прошла бесснежная зима.
Морозов не было, метелей.
В бессильной злобе, уходя,
Швыряет молнии шальные.
И лупит градом, почём зря,
И гонит ливни проливные.
Он знает, время истекло.
Подходят сроки передачи.
Без этой власти, он- НИКТО!
А потому крушит и плачет.
Вчера, курлыча, журавли
Из странствий дальних возвратились.
Не все, конечно, смельчаки!
Весну позвать с собой решились.
Всю ночь Февраль рычал и выл.
Деревья вывернул с корнями.
Дороги в реки превратил.
Плывут машины кораблями.
Плывут разбитые дома,
Но, вместе с ними, как чужое,
Вода с небес несёт в моря
Весь мусор, грязь и всё лихое.
Как много бед принёс Злодей.
Посмел Весне- Красне перечить.
Но всё равно придёт рассвет,
Чтоб врачевать, а не калечить.


Рецензии