Зыбкое счастье
Всё как в сказке и всё хорошо.
Счастье может быть призрачно зыбко,
Но толкает мечтать обо всём.
Кто-то к звёздам направит свой разум,
Кто-то пьяным напишет стихи,
Кто-то скажет: «Не пил я ни разу,
Почему же напился с тоски?»
Джин по-разному может куражиться
Он кому-то веселье даёт.
Кто-то с ним как-то вдруг запечалится,
Хоть поймет что за счастье сам пьёт.
Нет! Понятие счастья-теория
Аксиома иль что ещё там...
А на практике всё бутафория
И катись всё пусть к пьяным чертям,
Что являются с джином с бутылки,
Словно свита сидит за столом,
И понятно нам станет, что зыбко
Счастье то, за которое пьём.
Свидетельство о публикации №122022203642