В лесу темно, сосною пахнет,

В лесу темно, сосною пахнет,
Трава сухая шелестит,
Подлесок от жары весь вянет
С него листва на низ летит.

В тайге жара, страдают ёлки,
Иголки серы у стволов,
Мох мягок, но с ними колки -
Сухого лета он покров.

А звери спрятались в норках,
Бобёр укрылся в свой шалаш -
Блестит смола на свежих кронах -
Окончен день идёт шабаш.

С зарёй прохлада к живым приходит,
Лес оживает и зверьё
Своих детёнышей уводит
К воде. Их так устроено чутьё.


Рецензии