Девочка небо рисует карандашом

Девочка солнце рисует и жёлтый цвет,
Пусть схематично, с пропорциями наврав,
Мягко кладёт на реку, которой нет,
На хвост собаки в будке, на копья трав

Нет торопливости в ней, на дворе среда,
Супом из кухни пахнет, идут часы,
Вот появились птицы и провода,
Маму рисует и ноги её босы

Дальше забор, тропинка и ржи копна,
Брат с удилищем, леской, червём, ершом,
Дом и труба, и огромный квадрат окна,
Девочка небо рисует карандашом


Рецензии