Калачиком свернувшись в серой будке
Ждала, когда окончится гроза.
Она не спит уже вторые сутки,
Печальны ее грустные глаза.
Они полны надежды и испуга,
В них, словно в море, можно окунуться,
Она мечтала стать им верным другом,
Конечно же, они за ней вернуться.
Придут, дадут еды и отогреют,
Она оближет им лицо и руки.
Они же люди, и любить умеют,
Они наверняка грустят в разлуке.
Вот только все морознее ночами,
И не жалеет сил холодный ветер.
Наверно, я их чем-то огорчала,
Самых родных людей на этом свете.
Они меня так искренне любили,
За ушком очень ласково трепали,
Не обижали словом и не били
Со мной в обнимку сладко засыпали.
Твердили ей дворняги по соседству
"Предательство - не повод для тревоги".
Но чувствовало преданное сердце,
За мной идут, вот вот, уже в дороге.
Земля едва присыпана порошей,
Снежинки на усах и на ресницах,
Вдруг слышит голос: "Здравствуй, мой хороший!"
Знакомый голос, или он ей снится...
Свидетельство о публикации №122022203507