О Кресте! Стань над нами!

Да не иссякнут родники, мой Боже!
Чистейших вод, в одной любви реки!
Всё то, что нам всего, мой Бог, дороже,
нести нам мир, и брать с Твоей руки!

Не знать нам голода, не знать нам раны!
Ведь мой Господь что нужно, подаёт!
А где нечист стоит войны обманом!
Господь его в лукавствие сотрёт!

О Бог! О Бог! О Кресте! Стань над нами!
Воздвиженьем Креста народ спаси!
От эпидемии, и от могильной ямы,
от преждевременных смертей спаси!

И вот, еще средь этих эпидемий,
идёт другая, бесы повстают!
В сердца людей проникла вражья темень,
И ненависть!  И смерти нам несут!

Зовет Господь! Зовёт оружье бросить!
Он на Кресте! За нас кровь проливал!
Отямтесь, люди! К Богу притулитесь!
В кулак единый! Чтобы бес пропал!

22.02.22г.


Рецензии
Стихи ваши талантливо написаны.

Сергей Лутков   12.03.2022 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! От всей души!
С теплом!

Ангелина Длинка   15.03.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.