Понятовский мост

Вес мой мне стал тяжёл, низким мне стал мой рост;
Я вышла невнятным шагом на Понятовский мост.
Бессмертна - думала я, что море мне аки лужа,
Что, кроме тех, что есть, мне больше никто не нужен.
Их говорят - орда, а нас, как водится, рать.
Ну ладно, мне нужен отец, да что тут, нужна и мать.
И без твоего тепла мне тоже несдобровать,
Варшавскую мглистую зиму не перезимовать.
Дождь мне стекал по лицу и холод запястья грыз.
Ты намертво в рёбра врос, влип, как в зубах ирис.
Дождь мне размазал тушь, ветер истошно выл;
Надеялась, смоет всё, но дождь ничего не смыл…


Рецензии