Обман

 

Обман.

Они прошли, их не вернут,
Года беспечности и наслаждений.
И тропки прошлой не найдут
Во мраке старых заблуждений.

Была и страстность, и мечта
В сердце пламенного нрава.
И распахнувшись вся, ждала
Душа признания и славы.

Но променял родимый кров
На даль и ясность пониманья.
И радость изнуряющих трудов
В пределах мирозданья.

Лишь лучи святого вдохновенья
Теперь прорежут старости туман
Щемящими строками просвещенья.
Хотя и это всё обман, души обман.

22.02.2022 г.


Рецензии