Взмах журавлиных крыльев на рассвете...

   Взмах журавлиных крыльев на рассвете...
Черничные поляны и леса.
Там цвело мое детское счастье,
Любимая родина моя...

Там воздух спелой земляники.
Он пахнет свежескошеной травой.
Там в мамин фартук утираю слезы.
Там нет меня сегодня,
И нет меня такой...

Там, в Лесмашинном, набирала силы,
Чтоб в суровом Забайкалье уцелеть.
Земля волшебным соком напоила.
За все теперь самой держать ответ.

Февраль белой порошкой умывает.
Вдруг улыбнется ласково теплом.
Весна теперь зимой порой бывает.
Надежда засыпает белым сном.


Мы, здесь, живем наперекор законам!
Купаемся и в холод и в жару!
 В своих стихах я славлю Забайкалье!
Любимую родину мою!

2019 год.


Рецензии