Когда расстает снег

Кризис зимних дней в разгаре,
В острой стадии уже -
Снега ворох разбазарен.
На последнем вираже

Вьюг лихая колесница.
Пробивает наст капель
Март туманами струится,
Не покроет иней ель.

Все в единственном порыве:
Звери, птицы, человек,
На лету, ходу, надрыве
Ждут, когда растает снег…


Рецензии