Время стирать имена или каждой тебе посвящается

Не вспомню теперь времени,
Не вспомню где родился и жил.
Странные звуки! - Они разбивались об имя твоё, когда промчался апрель.

Между нами пространство в две буквы;
Между нами дворы и столбы. 
Покосившийся жерди, натянутые как струны меж ними веревки и ты.

По памяти моей промчат года
Не встретив не единой остановки.
Отметив только А да  Я.
Подслащены цветы и обветшалая для них обёртка.

Пусть время промчится быстрее,
Пусть мы его не сможем догнать. 
И все же! 
И все  же!
Я буду тебя вспоминать.

И в памяти тебя храня
Я вспоминаю о порогах.
Как время прикасалось до тебя
И лето на твоих ладонях.

Как разные прошли года
Так строки превратив в стихотворение;
Какие не похожие слова,
Одним при этом чувством отраженье.

И перед тем, как все пройдут года
Я вдруг сказал себе что бы успеть:
Время - стирать имена.
Прошедшее наслаждение.
«И с  каждой тобой была новая эра, и с каждой тобою - была новая жизнь»


Рецензии