Скукожен февраль, никому он не нужен

Скукожен февраль, никому он не нужен,   
Весной очарован и ею простужен
И капают слёзы с сосулек прозрачных,
И дней стало больше туманных и мрачных.

Метели затихли и вьюга устала -
Весна ищет место себе у причала.
И тут же  распустит шарфы, рукавицы,
Достанет для вязки цветов свои спицы.

Усеет, украсит леса и угодья,
Отдаст в руки марту от красок поводья.
И солнышко ярче пригреет... теплее...
От пения птиц станет всем веселее.

Душа в предвкушении счастья и чуда,
Любуясь травой зеленей изумруда,
Получит коллекцию чудных мгновений -
Любви, безусловно, без всяких сомнений.


Рецензии