Осень

Старость позднею осенью заскулила, заохала
И присела в поникший, пустой уголок.
Притаившись, как мышь, жизнь заполнила вздохами,
Не оставив пространства между гаснущих строк.
Мы с тобою пришли, поседевшие, хворые.
То болит, то скрипит, то тоскует всю ночь.
И горит огонёк за закрытыми шторами,
Добрым светом любви нам пытаясь помочь.
А над тихим двором звёзды ясные вечностью,
Лунный свет во всю ширь! Всё ему не по чём,
Льёт на землю свой шарм горделивой беспечностью,
Подперев неба край золотистым плечом.
Отодвину портьеру, взглянув в поднебесье,
Затаится печаль, в сердце боль шевельнёт.
Вот и всё! Мы пришли, спев последнюю песню,
Что уже никогда так никто не споёт.


Рецензии