Цветные сны о черно - белом

Я этим утром разукрасил свой рассвет.
Рисуя тень твою от догорающей свечи  и видя твоё исчезновенье.
Когда все предавали -
распятию словесному тебя отдав.
Стоял и я среди толпы той предав тебя, не проронив ни слова.

Будь рядом - как я с тобой! Клеймив себя вот этим обещаньем когда твои ресницы, ветром прикасались вновь меня.

Вот ты не попрощавшись исчезла как та свеча.
Моим лишь пробужденьем стала ты,
Слова твои беззвучьем обернулись.
Что смог- придумал прошлой ночью я…

Но я не верю в это утро, что разукрашено тобой.
Все краски выдуманы мною, слепив тебя моя ты Галатея.
Цветные сны о черно  белом отраженье!

Свеча что выдумала тень твою, совсем теперь уж догорела, остался тонкий лишь дымок твой запах ладонном покрытый и я пред зеркалом стою в своём пустом и чёрно- белом  отраженье.

Москва / февраль 2022


Рецензии