И станет языком мое молчанье

И станет языком мое молчанье,
И станет светом мрак, а мраком свет.
Мечты мои отправлены в изгнанье,
И даже стёрт из памяти их след.

Что говорить? Ведь время, круг за кругом,
Идёт все так же по спирали вверх.
В поток его смотрю я без испуга,
И погружаюсь в бездну без помех.

Дорога длится, жизнь идёт по краю,
За очертаньем- вечное ничто.
Что нет в нем дна, я, лишь упав, узнаю.
Но тишину рождает знанье то.


Рецензии