До темноты

Успеть бы выйти до потёмок!
Успеть бы нынче погулять!
А воздух зимний, аж до стона,
Распространяет благодать!

Но всё дела! А встать с рассветом
Не удаётся никогда...
И я несусь в потоке этом,
Как в марте талая вода.

Ещё февраль, и слава богу,
Что есть мороз и есть капель.
И я с планшетом понемногу
Вникаю в эту канитель.

Темнеет рано... Постараюсь
Запечатлеть до темноты,
Как краски зимние играют
В аккордах строгой чистоты!


Рецензии