Снова про самых, самых
И помнит, тяжесть кирзовых сапог,
Всем тем, кто верно Родине служил,
Тем кто присягу, помнил на зубок.
Вот этим мужикам хочу отдельно,
Сегодня, в этот день я пожелать,
Бить по болезням по своим – прицельно,
Не кашлять, не чихать и не стонать.
Вам ещё столько надо в жизни сделать,
Поднять детей и внуков воспитать,
Их научить, красиво и умело,
Вместо носков, портянки намотать.
Так, чтоб мозолей не было на пятках,
Когда придётся Родине служить,
А если жизнь вдруг, бросит «на лопатки»,
Уметь подняться и продолжить жить.
Любить Вам лет до ста свою супругу,
Петь серенады им, не только в день рожденья,
А после ста чтоб, на рыбалке с другом,
Принять грамм по пятьсот, для настроенья.
И денег, на карманные расходы,
Пусть сколько надо, Вам ГоспОдь пошлёт,
Не столько, что аж прям на «пароходы»,
Так, на квартирку с «тачкой», вертолёт…
Сегодня пьём за Вас, однополчане,
За рядовых, сержантов, командиров,
За то, что все солдаты – Россияне,
Стоят уж много лет, на страже мира…»
23 февраля 2022г.
Свидетельство о публикации №122022203063