Панкрат, 22 февраля - Народный календарь

Панкратий Богомудрый,
преподобный, чудный,
святой, почитаемый,
постник прославляемый,

яви священное творение, -
вымоли для нас спасение,
за души наши помолись,
за нас пред Богом заступись.

Мы обувку всю починим,
из чулана лапти вынем,
делом займёмся,
как только проснёмся:

семена переберём,
в доме чисто приберём,
пересмотрим запасы,
распределим припасы.

Не у всякого Панкрата
жизнь обильна и богата,
но, как только потеплеет, -
всяк рассадит и посеет.

В эту ночь уйдёт зима, -
весной раздышатся дома.
Свиристели прилетели -
на рябину стаи сели.

22.02.2022 - Панкрат, Лаптев день, 22 февраля – Народный календарь


Рецензии