этюд

…в молчании,без шепота,прикрыл венцом кровавым горизонт,бессмертен как поэт в сиротстве,эдем мой маскирует хаос раненного солнца, красота живет в уродстве, душу мне чумой испортит,дама строгая зима!взгляд терновый в ночь бросает,купола закат сжигает,в темноте  вновь прозреваю,мед цикутой  разбавляю,мысли влагой огненной рождая,пантомимой у окна,горькой тайной грудь пылает,и спасение мое,как пророчества итог,пряжи хрусталя поток,как слюною миража,с потолка паук свисает,брюхом вздутым угрожает,тень гигантских черных крыльев,за стеклом сова мелькает,словно в кому кровь впадает,нож луны не просыхает,будто мне грехи мешают,тщетно к вечности взываю,за снежинками вдогонку с неба падает душа,что с ней делать?неизвестно,я в покорности дремотной,сон-оплот из серебра,взмах волшебною десницей как растрепанным крылом,убирайтесь,-чур меня!все исчезнет на восходе,белоснежной пеленой,мне испарина рассвета,в пламя гордое ползет,я отбросил одеяло,масло выпью из лампад,кто ты белое лицо?буду с кожи пламя пить,лезвие точу об грудь,горек выдох,глаз горит,лишь свеча уже чадит,тень рассержена,болит,скучной жалобой вот тут,захлестнет начало дня,пробьют щетины-иглы воду,свое молчание открою,цепочку дергает рука,пространство города очищено,я назову этот этюд,-зима приносит смерть всегда…


Рецензии