Мы встанем в горле у тебя вечной правдой

Мы встанем в горле у тебя – не костью, вечной правдой
О том, что ты – Империя Конца.
Увидел мир тебя совсем не в прежней славе,
В исподнем грязных помыслов лжеца.

Не будем мы безмолвною расплатой
За мир вселенский. На пороге, здесь,
Быть может, будем мы, увы, тобой распяты,
Но не умрем. Мы не погибнем. Не уроним честь
Народа своего. НАРОДА. Ты запомни это.
И никогда не быть тебе уже великим, тем,
Кто был когда-то песенно воспетым,
Как тот – защитник обездоленным, сирым.

Как оказалось, после отторженья
Всех нас, народов, от пустой груди
В тебе осталось только самомненье,
Все мысли – низменны, презренны и гнилы.
Вся мудрость, чистота, великодушность
Ушли тогда. Предстал твой мир иным.
В нем плевелы взошли. Неужто неизбежно?
О, как же быстро, буйно все они взошли!

Ты не забыла? Мы не в старом веке,
Не смутный час, все очевидно. И не сон.
Где облик твой, тот, бывший, человечий?
Ушел он с нами всеми? А тебя покинул он?
Ордою злобной ты предстала перед нами,
Обличье зверя проявила изо ТЬМЫ
ИДЕЙ СВОИХ. Но помни, что опасны грани
Той бездны нелюбви твоей. Она – от сатаны.

22.02.2022


Рецензии
Мара,
Проясните, пожалуйста, кто это "мы" и к кто антипод?

Благодарю

\//\

Владимир Рули   23.02.2022 14:05     Заявить о нарушении