Хулиган

Коньяка не помогут мне капли,
Дайте водки испить из лужи.
Не надеюсь на лучшее, вряд ли,
Никому в этой жизни не нужен.

В этой жизни живу забвенно,
По утрам ничего не помню.
Но встаю и иду непременно
В супермаркет поэкономней.

Что мне люди скажут неважно,
О себе знаю все, поверьте.
Я уйду непременно однажды,
А сегодня себя вы зашкерьте.

Хулиган я, но очень честный,
Не убийца, не вор, как другие.
Ваш поэт, пока неизвестный,
И вы пока для меня чужие.

Мне роднее собака и кошка,
Я людей презираю за тупость.
Пусть на ужин мой соль и картошка,
Все ж считаю богатство за глупость.

Я люблю наше русское поле,
Все в соцветиях ржи и пшеницы.
Огороды в кривом частоколе,
На красивых лугах колосницы.

Мне бы воздух вдохнуть поглубже,
Побродить по росе в огороде.
Но осудят соседи тут же,
Скажут это теперь не в моде.

Запах сена люблю я с детства,
Не людей я люблю, а скотину.
Не осталось такого наследства,
Уничтожили в дар господину.

Лицемерие я не приемлю,
Не целую чужие подметки.
Лучше с гордостью лягу в землю,
Чем спину подставлю под плетки.

Коньяка не помогут мне капли,
Дайте водки испить из лужи.
Наступаю я снова на грабли,
Но не грею телевизором уши.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
22.02.2022 г.


Рецензии