я считаю со ста

я считаю со ста: прячься и не дыши,
я считаю удары в стёкла
завтра осень — и так вот оно всю жизнь
что ни раунд — чернее дёгтя.

девяносто девять редчайших ночей
влажной кожи янтарный оттенок
все закончилось, и ты теперь ничей
ровно так, как тебе хотелось.

девяносто ударов в секунду пульс,
замедляя дыханье, движенье
в одного — наконец-то теперь не боюсь
если сердце раскрошится в щебень

пятьдесят четыре не взятых звонка,
сорок дней за короткие сутки
сага чёртовой близости и закат
неизбежный и абсолютный

прячься лучше, пока я плету слова
из пунктира прощальных линий
уже завтра вступят в свои права
десять лет затяжного ливня

осень мазать — и это пейзаж из скал
осень маслом: руины и брейгель
грустный бог; единица — иду искать
то, что мне не найти вовеки.


Рецензии