Я прочту - твои книги, стихи!

Я прочту - твои книги, стихи!
Вроде, давно знакомы!
А ты, у камина без книги?
Мягко смотришь, зачем?
Мечты - убегают, быстро?

Тени бегают - два одиночества!
Где радость, где благодать?
Красивая жизнь, ложная?
Истину - не заслужил?
А лицо манит - печальное!

У решетки камина...
У решетки, своей...
Больно бормотать, даже свое отчество!
В куче звезд, тебя разгребать?
Не скрываясь, греем лицо, кое как...


Рецензии