Руми. В твоих зрачках свеченье тысяч чудных чар

Чашми ту хазор сехри мутлак дорад,

В твоих зрачках свеченье тысяч чудных чар,
Ста тысяч душ покой хранит их нежный жар.
Кафира кудри, у лица слепящего Луной,
Но и с кудрями ты кафира — свыше вере дар!


Рецензии