Из найденных текстов на священной бересте

Разуй ум свой
И босой душой
По лугу по росе
Утром в станице

Солнце встаёт лепо
Речка рядом плещет
Бодрость ууутренняя
Свежесть юношеская

Гуси гуси га га га
Есть хотите да да да
Вы паситесь до обеда
И живите пока лето

А после обеда сон
После сна снова гон
Гусей на луг цветущий
Фрукты вода книги читающие

Купающиеся играющие
Закрытый древними деревьями
Со всех сторон луг райский
Тутовник чёрный белый и красный

И каждый день такой прекрасный
Стоял однажды он под жарким солнцем
Глядел в траву перед собой и запрокинув
Голову недолго глядел в Гелиоса пламя лицо

После купания под жарким послеполуденным
Ярило он загорал и размышлял о том
Что лето завершится и в дожди туманы
И этот райский луг исчезнет скоро навсегда...

Сушило волосы там солнце
Стоял юнец в пятнадцать лет
И плыли кудрявые над головой
Облака природа тихо продолжалась

Кузнечики прыгали летали бабочки
Луг благоухал цветами деревьями зной
Это не повторится никогда о боже больше
На этой философской ноте в воду прохладную!


Рецензии