Вина солдата непроизвольна

Вина солдата, не произвольна,
Ему стрелять, приказом суждено.
Гонят мальчишек молодых, на бойню,
Тех кому жить,со счастьем здесь дано.

И им тяжелая досталась доля,
Нести за всех, столь тяжкий крест.
Где виноват, ты будешь по неволе,
В любой войне, всегда души протест.

И воевать учить не надо в этой жизни,
Война есть в генах, им не важно с кем.
Не будет мира, там где злые мысли.
А только множество, немыслимых проблем.

А можно мирно, булки с маком,
С какао дома, за столом поесть.
Чтоб пороха, противный запах,
Забыть как сон и ждать благую весть.

О том что мир, вернулся на планету,
Где вечно ждут, что скоро он придёт.
И будут радостью сиять, все наши дети
И сбудутся мечты, а горе отойдёт.

Но НАТО, на помощь вдруг пришла,
Дала оружие и проклятые деньги.
И на майдане, пирожки всем раздала,
Сказала, друг друга вы убейте.

Но братья родные , однажды  поймут,
Что не зачем,драться друг с другом.
Погонят всех в шею и мир создадут,
Начнут пахать землю лишь плугом.


Рецензии