Февральские ветры

Вновь задули февральские ветры.
За порогом ютится весна.
Долгих дней и часов километры
Прошагала девица-красна...

Солнце ярче, дни стали длиннее,
Птичий грай разорвал тишину.
Над снегами, что в поле белееют,
Они дружно спешат в вышину...

За окном появились капели,
Голубиные стаи шумят.
Все сугробы уже похудели,
И сосульки на крышах блестят...

Март-юнец по проторенным тропам
Начинает нехитрый разбег.
Своим ходом, почти автостопом
Подгоняет ближайших коллег...

Посмотри, как светло за окошком!
Как играют в сосульках лучи!
Подставляйте под солнце ладошки,
И  вселенную к ним подключи...


Рецензии