Канва зимы

Зима тяжёлая была,
Я еле выжила.
Картину "Домик у реки"
Так и не вышила.

Клубочки, ниточки, канва
Всё время путались.
И руки - бывших два крыла,
Почти не слушались.

Тускнел закат, алел рассвет,
Как сок гранатовый.
Из мутных окон лился свет
Печально-матовый.

Тоской свисала бахрома
По краю  скатерти.
Я, не жалея, дань несла
К холодной паперти.

Ушла недобрая зима,
Сполна заплачено.
А прошлогодняя канва -
Вся молью трачена.

И порвалась нить той судьбы,
Что уготована.
К пустому дому у реки
Летите, вороны.


Рецензии
Наталья, очень настроенческое стихо!
И мелодия созвучна!
Вдохновения и весенних радостей!

Виктория Тамарина   07.03.2023 14:12     Заявить о нарушении