Тварь Творенья

Тварь Творенья

Нет усталости в глазах,
Всё, что было, вновь забыто,
И в сердцах забвенья страх,
Зазеркалья жизнь разбита.
Сотни слов уходят вдаль,
В миг меняются пределы,
Кто стирает эту грань
И несёт за всё ответы.
Он один, а может два,
Крутит мир, любовь, слова,
Адский пепел, красоту,
Сказку, правду и мечту.

Поднебесный свет в делах
Разыграют на костях,
Буд-то пламя на костре
Задыхается в себе.
И в полёте хмурых дней
Наше лезвие острей,
Всем плевать на боль других,
Хищник брошенный притих.
Жертва ломится к добру,
Но охотник на скаку,
В этом зрелище идей
Омываем кровью день.
У природы ты есть тень,
Может странник, чаще зверь,
Всё скользит в одни края,
Где раскроют суть тебя.

А давайте поскорбим,
Может это вернёт пыл,
Разыграем, чем живём,
И как ангелы умрём.
Что планеты, космос, тьма,
Это слово, как всегда,
Пусть священных мысли путь,
Нам откроет вечных суть.
Ох, опять тот легион
Строем тянет за собой...
Нет, мне лучше быть сейчас,
Но во времени есть час.

Сожаленье, совесть, крах,
Кто же выпустил собак,
Да, нам есть чего терять,
Слёзы не для всех видать.
И преступник и злодей
Тьмы послушник, лицедей,
Будь пророк или добряк,
На кресту кто видит мрак?
Вестник молит, всем плевать,
Демон просит заорать,
Каждый - зёрнышко в судьбе,
Козырь спрятан в рукове.

Кровь есть жизнь, а свет есть день,
Ночь, как сон, хитросплетень,
Что друзья и что враги,
Карты брошены судьбы.
Ты моли, а лучше плачь,
Всё равно придёт палач,
Улыбнись и не грусти,
Тварь творенья не найти.

А#Городилов


Рецензии