Поспешно опустилась тьма...
Поспешно опустилась тьма,
День утыкается в тупик.
Замкнулись тесные дома,
Сочувствий не ищу у них.
У каждого свой смысл и быт.
Свои заботы, жизнь своя.
Меня не ждут, и я забыт, –
Куда бы тут явился я?
Нести и дальше предстоит
Гнет одинокого житья.
Дома уютны лишь внутри.
На сквозняке снаружи стой
(Из Бродского: «Vive la Patrie!»),
Терпи и собранно смотри,
Один, наедине с мечтой,
Как будто прежней, но не той.
1 октября 2002
Свидетельство о публикации №122022202471