Если сердце расставаньем ранено...

                *    *    *

Если сердце расставаньем ранено,
Рана эта долго не затянется.
Выдаст напряженное дыхание,
Краска щек, пылающий румянец их
Внутреннее скрытое страдание,
Безнадежный холод одиночества,
Обреченное существование.

Но пока еще хватает прочности,
Чтобы не сломиться, духом выстоять
Против беспощадного отчаянья,
Верить вопреки всему. О, жизнь моя!
Сможешь, всё снесешь, теперь-то знаю я.
Гордая, но горестная истина.

1 октября 2002


Рецензии