Круглолицая Луна

Луна кругла и бледнолица,
Напротив - розовый закат,
Под фонарями снег искрится,
А люди, как всегда, спешат.
 
Куда, за чем идёте слепо?
Невероятная Луна...
И в ярких перьях кромка неба,
И красотою явь полна...
 
Ну, оторвитесь на мгновенье
От лёгких или тяжких дум.
С небес нисходит вдохновенье
И радость всем, кто так угрюм.


Рецензии