Ангел...
Там ангел парил.
Он махал мне рукою,
Что-то мне говорил.
Я трясу головою,
Протираю глаза.
Может мне показалось?
Набежала слеза?
Нет, сидит и качает
Шаловливо ногой.
И опять мне он машет
Серебристой рукой.
«Подлети же поближе!» -
Я кричу ему ввысь.
«Мне вопрос задать нужно,
Поскорее спустись!»
На меня он серьезно
Как-то так поглядел,
И в лазурные дали
Не спеша полетел.
И моя беспокойно
Заметалась душа,
А он выше и выше
Улетал не спеша.
«Как терять тебя жалко», -
Горько думала я.
«Не бросай меня, Ангел,
Призываю тебя!!!»
Ну, а он, улетая
Всё качал головой…
Как же ангел похож ты
С моей младшей сестрой!
Ну, зачем тогда ангел
Ты ко мне прилетел?
Может что-то про Саньку
Рассказать ты хотел?
Вдруг слова – колокольца
Прозвенели любя:
«Я с тобою, сестрёнка.
Охраняю тебя…»
Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №122022200244