Добасская весна

А весне всё равно, что взрывы...
Каждый день там что-то зрывается.
Ведь война-это гнойный нарыв.
Но нарыв-то тоже вскрывается.

А весне наплевать на то,
Что ты можешь остаться в поле.
Ведь она никогда, ни за что
Не замрёт по собственной воле.

И ручьи будут вновь звенеть.
И покуда весна не ослепла...
Даже если земле гореть,
Всё равно возродится из пепла.

На войне, когда каждый день
Может стать последним...
                Случается.
Всё равно расцветёт сирень.
Жизнь прекрасна!
                Она продолжается.


Рецензии