На смерть соседки

Ушла соседка, вероятно, в рай.
Мои ж уста, как будто онемели.
И мысленно беседую я с елью,
Что украшает часть её двора.

Курить любила, разве ж это грех?
Зато здоровья всем всегда желала,
Детей и внуков просто обожала,
Что было верхом всех её утех.

Проста в общении, характером легка,
Бывало, гости у неё сидели
И за столом, и у стола в качели.
Ну, вот теперь под окнами тоска.

Жива ли? Лишь молчание в ответ.
Она свой дом и садик так любила.
А как она огурчики солила!
Ни у кого таких, пожалуй, нет.

Всегда старалась чем-то угостить.
Всё было в жизни: и печаль, и радость...
Она себе поставила диагноз,
Успев о том родных оповестить.

И спать ушла в последнюю постель.
Никто теперь Людмилу не разбудит.
Такой соседки у меня не будет,
И у окна о ней горюет ель.


Рецензии