У генералов сжаты кулаки
Генералы - они такие:
Поскорее направить полки
На Харьков, Одессу и Киев.
И офицеры батальоны
«Приуготовили» вдвойне,
Жаль только порох и патроны
Годятся к прошлой лишь войне.
Солдат с сержантом спят в окопах,
Всегда так было и везде;
Им наплевать, что там, в европах,
А мысли все о ДВД. (1)
Отцы и матери, невесты,
Проплакав ночью все глаза,
Ждут с фронта НЕ ПЛОХИЕ вести
И, да минует их... гроза.
С такою думою о войске
Возник вопрос - совсем пустяк:
Когда и где пойдут на бой с кем -
- Чтоб был в запасе белый флаг. (2)
Примечания: 1. ДВД - денежно-вещевое довольствие.
2. Белый флаг – символ не столько капитуляции, сколько переговоров, используется парламентерами.
Свидетельство о публикации №122022202384
Рони Нури 28.02.2022 05:10 Заявить о нарушении
Добро должно быть с КУЛАКАМИ!
Георгий Сергеевич Тюрин 13.03.2022 17:35 Заявить о нарушении