Про молодые глаза...
Иногда не хватало картошки на весну и начало лета.
Мы ездили по осени закупать картошку в село Николаевка
по Алек-Заводской трассе. Покупали картошку у пенсионеров дедушки и бабушки.
Меня поразили молодые веселые глаза бабушки.
Я поняла, что старость у всех бывает разная.
Бабушка Тася была невысокого роста, шустро двигалась, хотя и жаловалась на ноги.
У мужа бабы Таси сильно болели ноги.
Ходил он мало, в основном сидел на диване или кресле.
Дед почти постоянно поглядывал на бабушку и иногда покряхтывал.
Дедушка Василий всю жизнь работал водителем.
Баба Тася рассказывала, что жили они хорошо,
муж ее ни разу словом не обидел. А сама смотрела на деда с любовью своими молодыми веселыми глазами.
В ее глазах чувствовалась вся любовь дедушкиного сердца.
Когда то могучего русского мужика.
Видно было, что Василий всю жизнь боготворил и любил Таисию. Ее глаза отражали эту любовь до самой старости.
Обстановка в доме дышала теплом и уютом.
Все у них в семье было ладно. Все дети, их у них четверо, выросли хорошими людьми.Грех обижаться, так они говорили.
Дети, хоть и поразьехались, но регулярно навещали мать с отцом.И картошка, слава богу, родится хорошая.
Хоть вот уж тридцать лет ни разу не удобряли.
Я потом узнала, что в деревне Николаевка природные черноземы, отличная земля.А какая красивая сирень росла под окном. Дочка привезла из Иркутска и посадила.
Про все, что рассказывала бабушка с молодыми и веселыми глазами, было согрето любовью женского сердца.
Спасибо Василию, простому водителю забайкальских дорог, что сохранил любовь.От такой светлой любви глаза у бабушки до самой старости такие молодые и веселые.
Мне запомнились на всю жизнь
Свидетельство о публикации №122022202335