Брат Ангел
Только вспомни,
Ты смотрел сверху вниз,
Но всему и всем был ровней,
Ты любил крем-брюле,
Халву, Бог весть что и дыню…
Может, дрался, а, может, как и все,
Страдал от гордыни.
Ты казался себе прозрачным,
Касался сути,
И боялся вместилищ злачных
Души до жути.
А потом перестал,
И сам – прямиком в жаровню,
И не смертью храбрых ведь пал,
А жизнью ровных.
Много ль, мало ли тел-потерь,
Растворилось в Ганге,
И зачем тебе знать теперь,
Что ты был ангел.
Свидетельство о публикации №122022202329