С дисциплиною хреново
* * *
«С дисциплиною хреново
У меня душа болит» -
Мне сказал, как сыну, новый
Подполковник-замполит.
И без долгих разговоров,
Стал бычка за рожки брать –
В нашей роте роль филёра
Предложил он мне сыграть.
И за проданную душу
Обещал меня ценить,
Как свои глаза и уши –
К мамке в отпуск отпустить.
Обещал медаль и лычки –
Будешь жить, мол, как в раю…
Но к шпионству нет привычки –
Я себя не продаю.
Он прищурил глазки-щели,
Стало мне не по себе
И, как раз через неделю,
Я проснулся на «губе».
На крючок, как лещ, попался,
А всё дело вот ведь в чём:
Наотрез я отказался
Быть при штабе стукачом.
1970 г.
Свидетельство о публикации №122022202254