Раз в стихах четыре слова

ИЗ  АРМЕЙСКОЙ  ТЕТРАДИ


*   *   *

Раз в стихах четыре слова
Я для рифмы нашвырял:
«Командир мой – пень дубовый»…
И тетрадку потерял.

А её нашли сержанты,
Под столом через два дня,
И по мощному таланту,
Опознали все меня.

Вирши приняли хреново, -
Каждый понял, что – о нём…
От сержанта молодого,
До полковника седого
Запылали все огнём.

И старшины, и комбаты
Развели кордебалет.
Все грозили мне «дисбатом»
И желали многих лет.

Командиры негодуют,
Брызжут пеной изо рта…
Пень один имел в виду я,
Оказалось – до черта.

Был их гнев силён и страшен –
Опозорил я мундир…
Только жаль, что в части нашей,
Что ни пень – то командир.

1970 г.


Рецензии